lsb电子官网 |lsb电子游戏
电子游戏 lsb电子下载 rsg电子
rsg电子官网 rsg电子游戏 rsg电子下载
fc电子 fc电子官网 fc电子游戏
fc电子下载 bbp电子 bbp电子官网
bbp电子游戏 bbp电子下载
df电子 df电子官网
df电子游戏 df电子下载
bng电子 bng电子官网
  唐山文明网首页 > bbp电子官网 > 张古江
张古江:凝心聚力推动“十四五”开好局起好步
来 源:唐山劳动日报
发表时间:2021-04-27
字体:[][][]

张古江在全市经济工作推进会暨开发区和服务贸易高质量发展大会上强调

完整准确全面贯彻新发展理念 全力以赴推动 高质量发展 凝心聚力推动“十四五”开好局起好步

高建民主持 胡国辉田国良等出席

  4月26日,我市召开全市经济工作推进会暨开发区和服务贸易高质量发展大会。省委常委、市委书记张古江在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,全面落实省委、省政府部署要求,凝心聚力,埋头苦干,奋勇争先,推动经济发展提质增效,推动开发区和服务贸易高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

  市委副书记、市长高建民主持会议,市政协主席胡国辉、市委副书记田国良等市领导出席会议。市委常委、组织部长、统战部长陈学民宣读《关于2020年度全市开发区综合考核结果的通报》;副市长曹全民通报全市第一季度经济运行情况,对第二季度全市重点工作、我市推进开发区和服务贸易高质量发展工作进行安排部署。

  张古江指出,今年以来,在党中央和省委的坚强领导下,全市上下统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,经济社会发展取得了明显成效。一季度,我市经济在速度、质量、效益和后劲等方面实现了“开门红”,但也面临挑战和压力。全市各级各部门要坚持政治站位,增强推动“十四五”开好局、起好步的思想自觉,科学把握经济运行“进”与“退”、“长”与“消”、“长”与“短”的关系,对标先进、全力以赴提升高质量发展水平,牢牢把握经济工作主动权。

  张古江强调,要坚持完整准确全面贯彻新发展理念,全力推动高质量发展。一是着力融入京津冀协同发展,在服务河北“叁件大事”上升级加力。二是着力发挥投资和消费拉动作用,在扩大内需上升级加力,在重点项目建设、抢抓“两新一重”机遇、推进消费升级上求突破。叁是着力推动转型升级,在构建现代产业体系上升级加力,抓深抓实“四个一百”活动、校城融合工作、科技创新平台建设,提升产业链供应链创新链价值链现代化水平。四是着力推动向海发展,在沿海经济带高质量发展上升级加力,加快建设世界一流综合贸易大港,提速聚集临港产业,深化重点领域改革,建强对外开放桥头堡。五是着力加快“一港双城”建设,在推进港产城融合发展上升级加力,完善国土空间规划体系,推进主城区扩容提质,加快曹妃甸滨海新城建设,推动县城建设品质提升。六是着力抓好巩固拓展脱贫攻坚成果,在推动乡村全面振兴上升级加力,加强防贫机制建设,把住粮食安全主动权,发展壮大现代农业,推进美丽乡村建设。七是着力推进绿色低碳发展,在建设美丽唐山上升级加力,强化大气污染防治和水污染治理,狠抓环保督查问题整改。八是着力防范化解风险,在平安唐山建设上升级加力。

  张古江强调,要坚持集约集群集聚高质量发展,全面提升开发区能级水平。要坚持规划引领,优化空间布局、功能布局、企业布局,以高水平规划引领开发区高质量发展。要提升能级水平,完善产业链条,坚持精准招商,推动开发区做大做强做优。要推进改革创新,深入推进管理体制、人事薪酬制度改革,完善考核机制,激发高质量发展的内生动力。要提升承载能力,加强基础设施建设,完善综合服务保障,全面提升开发区综合实力。

  张古江强调,要坚持优化贸易结构,推动服务贸易高质量发展。要扩大传统服务贸易比较优势,推动运输服务贸易创新发展、建筑服务贸易延伸发展,提升商务服务贸易国际化水平。要深入挖掘文化健康等高附加值服务贸易发展潜力,推动文化旅游、健康服务贸易创新发展,提升文化服务出口竞争力。要培育金融、数字、环境等新兴服务贸易发展,加快催生新业态新模式。

  张古江强调,要坚持党的领导,确保高质量发展各项任务落地落实。要压实责任抓落实,真正把高质量发展要求落到实处。要争创一流抓落实,推动各项工作在全省争第一、创唯一。要转变作风抓落实,确保各项重点工作稳中有进、稳中提质、抓实干成。要严督实考抓落实,真正树立起靠结果说话、靠实效说话的工作导向。

  张古江还对做好当前重点工作提出明确要求。一要扎实做好常态化疫情防控工作,确保疫情不输入、不输出、不反弹。二要扎实推动党史学习教育深入开展,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。叁要扎实开展政法队伍教育整顿工作,确保取得明显成效。四要扎实做好县乡领导班子换届工作,持续巩固风清气正、干事创业的良好政治生态。五要扎实开展“叁基”建设年活动,推动各项任务落地落实。六要扎实抓好相关整改工作,确保按照时限整改到位。

  高建民指出,各级各单位要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实中央和省委、市委部署要求,奋战二季度,攻坚“双过半”,推动唐山高质量发展实现新突破,以优异成绩庆祝建党100周年。要把抓落实成效体现在巩固经济发展稳中有进良好态势上,大干快干上项目,真心实意帮企业,打造热点促消费,大力发展文化旅游产业,切实筑牢稳增长、稳运行的“压舱石”。要把抓落实成效体现在加快构建现代产业体系上,深化强链延链补链行动,围绕“有中做优”以科技创新锻长板、补短板,围绕“无中生有”以精准招商培育新产业、新动能,推动产业基础高级化、产业链现代化。要把抓落实成效体现在促开放兴贸易增活力上,全面释放开发区发展潜能和开放平台政策红利,支持服务贸易扩量提质,提高外资、外贸、外经联动发展质量。要把抓落实成效体现在维护社会大局和谐稳定上,加快推进民心工程,坚决打赢大气污染防治攻坚战,扎实开展“防风险、除隐患、保安全”安全生产大排查大整治专项行动,强化节期值班值守和应急处置,全力守住安全底线,确保人民群众生命财产安全。

  会上,迁西县、滦州市、市发改委、市工信局、市生态环境局负责同志作了发言。

  会议以广电网络视频会议形式召开。市政府秘书长,市委、市政府有关副秘书长;市直有关单位主要负责同志,跨境电商综合试验区负责同志等在主会场参加会议。各县(市、区)、市各派出机构设分会场。(记者李响)

责任编辑:王 宏媛
W020200820293866486240.jpg
党的恩情比海深
timg (3).jpg
守正创新的践行
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
微信图片_20200410112247.png
余秋雨文学十卷
作者:余秋雨
出版社:作家出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀滨颁笔备08005460号