lsb电子官网 |lsb电子游戏
电子游戏 lsb电子下载 rsg电子
rsg电子官网 rsg电子游戏 rsg电子下载
fc电子 fc电子官网 fc电子游戏
fc电子下载 bbp电子 bbp电子官网
bbp电子游戏 bbp电子下载
df电子 df电子官网
df电子游戏 df电子下载
bng电子 bng电子官网
  唐山文明网首页 > bbp电子下载 > 生态唐山
河北省“爱鸟周”主题宣传活动在唐山市启动
来 源:唐山劳动日报
发表时间:2021-04-21
字体:[][][]

  在全国第40个“爱鸟周”活动到来之际,4月20日,河北省“爱鸟周”主题宣传活动启动仪式在滦南县举行。省林业和草原局副局长张立安,市农村工作领导小组副组长卢宏秋出席启动仪式。

  本次活动以“保护野生鸟类,守护生态家园”为主题,旨在进一步引导全社会牢固树立人与自然和谐共生的观念,不断加大湿地和野生动物保护力度。

  近年来,我市通过健全长效机制、强化责任落实、加强行政执法监管、广泛宣传教育等一系列有效举措,野生动物保护工作取得了显着成效,鸟类等野生动物生存环境持续优化改善,在我市栖息繁衍的珍惜鸟类品种、数量逐年增多,广大志愿者及社会公众积极参与鸟类保护和各类宣传公益活动,全社会爱鸟、护鸟的生态文明意识显着增强。

  我市拥有808万亩森林和368万亩湿地,孕育了丰富的鸟类等野生动物资源。全市有野生动物17目、52科、347种,其中有国家一级保护鸟类13种。同时,唐山还是鸟类迁徙的8大国际通道之一,是鸟类迁徙的重要“中转站”“加油站”,区域位置特殊,每年有数百万只候鸟经停我市休憩觅食,全世界仅存9000多只的东方白鹳在我市迁徙过境的就有6000多只。2019年,我市被国家列入黄(渤)海候鸟栖息地自然遗产系列申报区域城市,滦南嘴东滨海湿地被列为中国黄(渤)海候鸟栖息地第二期世界遗产申报自然保护地名单。(记者金鹏)

责任编辑:王 宏媛
W020200820293866486240.jpg
党的恩情比海深
timg (3).jpg
守正创新的践行
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
微信图片_20200410112247.png
余秋雨文学十卷
作者:余秋雨
出版社:作家出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀滨颁笔备08005460号